大正時代半ば、三代目皿谷太郎兵衛が
山形県寒河江市で、うどんの製麺業を始めました。
当時はうどんと冷むぎを主体に製造を行っていました。
後を引き継いだ四代目が、日本そばの乾麺製造を開始したのは昭和35年、
名前を冠した「太郎兵衛そば」を発売致しました。
現在、五代目が先代の想いを継承し、麺づくり100年、
太郎兵衛そば発売より60年となりました。
日本全国のお客様に支えられ、感謝しながら、
日々、皆様に喜んで頂ける乾麺を、つくり続けて参ります。
「素材の味を大切にしたい」「体にやさしい麺づくりがしたい」
との先代からの変わらぬ思いから、食品添加物は一切使用しておりません。
添加物に頼らず、そば本来の香り小麦粉の良質な食感を引き出し、商品とすることが安心で美味しい麺づくりと考え、創業当時と変わらぬ製法を守り、皆様のもとへお届けいたしております。
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